A)
¿Indique las diferencias entre cocteles pertenecientes a la familia de los Fizz
y los de la familia de los Sour?
Fizz: Bebidas
largas, elaboradas generalmente en coctelera. Su elaboración e ingredientes son
el denominador común de esta familia: bebida alcohólica, limón y azúcar en
coctelera, posteriormente se rellena el vaso con soda. Sin recipiente
específico. El Gin Fizz es su mejor exponente.
Sour: Son
bebidas cortas, preparadas en coctelera. A un destilado de alta graduación se
le añade limón y azúcar. El Whisky Sour es su mayor representante.
b)
Considerando las técnicas de preparación de cocteles. ¿Indique qué técnica
usaría para preparar un Cuba libre y describa los principales pasos a seguir?
Técnicas
de preparación de cocteles:
- Directos
- Mezclados
- Chequeados
- Licuados
- Soft drink
- Fantasía.
Cuba libre: Técnica
Mezclados:
son elaborados en un vaso mezclador especial, para preparar cocteles que por
naturaleza de sus componentes no requieren un batido enérgico. Los componentes
de estos tragos son alcohólicos y
cristalinos y se sirven sin hielo.
Técnicas
del uso del vaso mezclador:
- Atemperar la copa que vamos a utilizar
- Refrescar el vaso mezclador y escurrir el agua que se forme
- Una vez colocada la cucaracha dentro del vaso esta no se retira más
- Servir los ingredientes de mayor a menor graduación alcohólica y de menor a mayor costo
- Realizar la mezcla con la cuchara removiendo pero no revolviendo
- Colocar el colador de gusanillo en la boca del vaso mezclador
- Retira el hielo y agua de la copa
- Verter el contenido de la copa
c) Explique, con sus propias palabras,
que es la mixología y cuáles son los elementos más importantes a considerar
durante su desarrollo.
La
mixología o combinados, quiere decir que se utilizan técnicas donde se mezclan
recetas ya creadas, donde se nota una similitud entre sus ingredientes. Esto
hace que se creen nuevas técnicas e innovación de nuevas recetas en cocteleria.
Creando nuevos sabores, y buenos gustos para los clientes.
Los
elementos más importantes son:
- Color
- Textura
- Sabor
- Y punto de frio
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