martes, 28 de julio de 2015

Evidencia 9


A) ¿Indique las diferencias entre cocteles pertenecientes a la familia de los Fizz y los de la familia de los Sour?

Fizz: Bebidas largas, elaboradas generalmente en coctelera. Su elaboración e ingredientes son el denominador común de esta familia: bebida alcohólica, limón y azúcar en coctelera, posteriormente se rellena el vaso con soda. Sin recipiente específico. El Gin Fizz es su mejor exponente.

Sour: Son bebidas cortas, preparadas en coctelera. A un destilado de alta graduación se le añade limón y azúcar. El Whisky Sour es su mayor representante.

b) Considerando las técnicas de preparación de cocteles. ¿Indique qué técnica usaría para preparar un Cuba libre y describa los principales pasos a seguir?

Técnicas de preparación de cocteles:

  • Directos
  •  Mezclados
  •  Chequeados
  •   Licuados
  •   Soft drink
  •   Fantasía.
                 
    Cuba libre:  Técnica

Mezclados: son elaborados en un vaso mezclador especial, para preparar cocteles que por naturaleza de sus componentes no requieren un batido enérgico. Los componentes de estos tragos  son alcohólicos y cristalinos y se sirven sin hielo.

Técnicas del uso del vaso mezclador:

  1.   Atemperar la copa que vamos a utilizar
  2.   Refrescar el vaso mezclador y escurrir el agua que se forme
  3.   Una vez colocada la cucaracha dentro del vaso esta no se retira más
  4.   Servir los ingredientes de mayor a menor graduación alcohólica y de menor a mayor costo
  5.   Realizar la mezcla con la cuchara removiendo pero no revolviendo
  6.   Colocar el colador de gusanillo en la boca del vaso mezclador
  7.   Retira el hielo y agua de la copa
  8.   Verter el contenido de la copa

c) Explique, con sus propias palabras, que es la mixología y cuáles son los elementos más importantes a considerar durante su desarrollo.

La mixología o combinados, quiere decir que se utilizan técnicas donde se mezclan recetas ya creadas, donde se nota una similitud entre sus ingredientes. Esto hace que se creen nuevas técnicas e innovación de nuevas recetas en cocteleria. Creando nuevos sabores, y buenos gustos para los clientes.
Los elementos más importantes son:

  •   Color
  •   Textura
  •   Sabor
  •   Y punto de frio

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